Liga volvió a la victoria y clasificó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

Por la primera ronda de la Copa Sudamericana, Liga Deportiva Universitaria venció 2-1 global (4-3) al Defensor Sporting en condición de visita en el estadio Centenario de Montevideo. Con este resultado los albos clasificaron a la siguiente etapa del torneo.

Para el primer tiempo los dos equipos salieron incisivos, buscando ponerse en ventaja pero fue Liga quien se adelantó en el marcador al minuto 3′ después de un tiro libre del defensor Luis Cangá que marcó el 0-1. Los locales respondieron al minuto 6′ con un bombazo de Gonzálo Bueno que paso cerca del arco de Viteri.

Después de la anotación Liga tenía el poder del esférico y buscaba ampliar la ventaja, al minuto 17′ Henry Quiñónez centró para Anangonó que no pudo cabecear, pasada la media hora de partido en su mayoría se jugaba en área de los locales al 32′ después de un centro desde la derecha  Anangonó se perdió el gol ya que no pudo cerrar la pinza.

Al minuto 35′ Olivera de bolea también tuvo la segunda pero el arquero Guillermo Reyes salvó a su equipo, en el minuto 39′ Liga se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Rubén Olivera, mientras que Defensor Sporting realizó un cambio ofensivo buscando el empate. Los primeros 45 minutos de juego se acabaron con la ventaja de los albos por la mínima diferencia.

Durante la segunda etapa y ya con un hombre más Defensor Sporting salió con todo en busca del empate, por su parte Liga salió más cauto defendiendo su ventaja. Para el minuto 70′ los uruguayos tenían la posición de pelota pero no eran claros en la última jugada, sin embargo al minuto 69′ después de un centro la pelota le quedó a Matías Cabrera que de un derechazo puso el empate 1-1 y cuando no acababan de festejar los locales al minuto 73′ Hernán Barcos anotó el 1-2.

En el último cuarto de partido Bueno tuvo el empate pero el Mono Viteri  y el zaguero Narváez complemento rechazando la pelota. Al final el partido terminó 1-2 a favor de los albos con un global de (3-4) dándole la clasificación al cuadro azucena.