Los ocho jugadores que no jugaron con Ecuador

Gustavo Alfaro, entrenador de Ecuador, convocó una extensa lista de 28 jugadores para la gira por Europa de septiembre de 2022.

Nombres como los de Alexander Domínguez, Hernán Galíndez, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán, Byron Castillo, Moisés Caicedo, Carlos Gruezo, Gonzalo Plata, Romario Ibarra y Enner Valencia, son los habituales y su presencia en el Mundial de Catar 2022 está garantizada.

Ellos fueron parte de la base de los equipos titulares que jugaron ante Arabia Saudita en Murcia, España y contra Japón en Dusseldorf, Alemania. En ambos compromisos Ecuador empató 0-0 y regresó a casa con la preocupación de no encontrar un goleador que defina las opciones de gol creadas a lo largo del partido.

En esta gira europea ocho jugadores no tuvieron minutos, pero en algunos casos su presencia en Catar es casi un hecho. Por ejemplo, Moisés Ramírez será el tercer arquero de Ecuador por detrás de Domínguez y Galíndez. En esa misma posición Gonzalo Valle se proyecta como el cuarto portero que irá a ganar experiencia, más no a sumar minutos.