Los ‘Puros Criollos’ se dieron un baile en Bolivia ante Nacional Potosí

Club Deportivo El Nacional brindó un recital de goles en su visita a El Nacional de Potosí, en Bolivia, por la primera ronda de Copa Libertadores. El resultado terminó 1-6 a favor de los ecuatorianos.

Los ´Puros Criollos’ se vistieron de aplanadoras en la altura y dominaron el compromiso desde el primer minuto. El marcador se abrió temprano, a los 5′, con un cabezazo de Jorge Ordóñez.

A los 13′, apareció Jhonnier Chalá para anotar con un nuevo golpe de cabeza. Tres minutos después, Ronnie Carrillo materializó el tercero con disparo desde el borde tras una malada salida de los bolivianos.

Ante una poca capacidad de reacción de los locales, el ‘BiTri’ continuó haciendo daño, presionando desde el fondo, forzando el error y atacando la cabaña de Mustafá. La ‘Tukita’ convirtió el póker a los 38′ y aunque Martín Prost decontó en los minutos de adición, Maicon Solís encajó el quinto tanto tricolor solo 120 segundos después.

El marcador se fue al intervalo con un registro de 5-1 a favor de los huéspedes. En la segunda mitad, El Nacional se mantuvo como el dueño del partido, pero debido a una ligera reacción de los dueños de casa, las acciones de gol mermaron.

Sin embargo, en la recta final, el recién ingresado Gustavo Asprilla apareció para terminar de firmar el espéctaculo de goles. Con esta diferencia, los militares recibirán a su similar boliviano en Quito el próximo 15 de febrero, con la clasificación prácticamente asegurada.