Macará apagó la victoria del Bombillo

En el partido inaugural de la Copa Sudamericana 2021, Macará recibió en el estadio Bellavista a Emelec. El marcador final fue 2-2, para los locales marcaron Orlando y Santacruz. Los goles eléctricos los hicieron Barceló y Zapata.

El partido empezó con ambos equipos agazapados, esperando un error del rival, pero sin salir a dañar. A los 20 minutos de juego, Emelec decidió dar el primer golpe. Un balón a profundidad, habilitó a Carabalí, para que este supere a la defensa y asista a Barceló que la picó por encima de Pucheta y abrió el marcador.

El empate no tardó en llegar, Macará no jugaba mejor pero a los 26′ un error de Ortiz, quien chocó con Gracia, dejó un balón muerto en el área y tras un rebote, Muriel Orlando llegó para empujarla e igualar el trámite.

El partido aceleró las revoluciones después de los dos tantos y ambas escuadras salieron a por más. La que lo consiguió fue la eléctrica que encontró la segunda conquista tras una formidable corrida de Carabalí, que dejó a los zagueros ambateños en el camino y habilitó a Zapata para que este remate y defina de gran manera. A los camerinos se fueron 1-2.

El segundo tiempo se vio manchado por la cantidad de tarjetas amarillas. Sin embargo, Macará mejoró su fútbol y propuso durante todos los segundos 45′. Los remates no entraban, hasta que, Jhon Santacruz, quien entró para el complemento, anotó el tanto del empate en el ocaso del partido, al 88′. Una volea entre los defensas rivales fue la que se clavó en el pórtico de Ortiz y selló el empate final.

Con este resultado, Emelec mantiene una ligera ventaja gracias a los goles de visitante. No obstante, faltan por jugarse 90 minutos en Guayaquil para conocer al primer equipo ecuatoriano en colarse en la siguiente fase del torneo.