Manchester United finalista de la Europa League

Por el partido de vuelta de las semifinales de la Europa League, Roma recibió a Manchester United. El partido finalizó 3-2 a favor de los italianos que, a pesar de haber ganado el encuentro, no les alcanzó el resultado ya que perdieron 6-2 en el partido de ida. Edin Dzeko (57’), Bryan Cristante (60) y Nicola Zalewski (83’) anotaron para el cuadro local, mientras que Edinson Cavani (39’ y 68’) descontó para la visita.

El cotejo arrancó con el conjunto italiano presionando y en busca de un gol tempranero. Dominaron los primeros minutos y tuvieron varias ocasiones de peligro. Sin embargo, se toparon con una sólida defensa rival que evitó a toda costa que le marquen. Cuando todo parecía ser dominio de  Roma y antes de que acabe la primera mitad, un rápido contragolpe terminó con el balón en los pies de Cavani, quien disparó fuerte para abrir el marcador. Los equipos se fueron al descanso tras el 1-0.

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad. Al minuto 57, apareció el goleador Dzeko que empató el encuentro para darle esperanza a los italianos. Tres minutos después, el mediocampista Cristante batió a De Gea con un fuerte remate para darle la victoria temporal a los locales.

Al minuto 68, un descuido del conjunto local concluyó en el empate de los Diablos Rojos. Gran centro de Bruno Fernandes, que cabeceó Cavani para sellar su doblete. Faltando poco para que termine el partido, el recién ingresado Zalewski, marcó el tercer gol.

Con un marcador global de 8-5, el Manchester United se mete a la final de la Europa League, partido que se jugará el próximo 26 de mayo. El rival de los Red Devils será el Villarreal de España, que esta tarde derrotó a Arsenal.