Marruecos mantiene vivo el sueño y elimina a Portugal

Marruecos eliminó a Portugal, en el Estadio Al Thumama, en el encuentro válido por los Cuartos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y clasificó, por primera vez, a la Semifinal. Youssef En-Nesyri (42′) anotó el gol de la victoria por 1-0 para los “leones del Atlas” y Walid Cheddira (90+3′) se marchó expulsado.

El cotejo arrancó con los “lusos” presionando el área marroquí y los africanos jugaron con total tranquilidad. El conjunto que hizo funciones de local se mostró firme en zona defensiva e intenso al momento de ejercer marca. Portugal puso el primer aviso y la primera jugada de real peligro. João Félix, al minuto 4, anticipó a su marca y consiguió cabecear, pero Yassine Bounou “Bono” se lució y ejecutó una atajada formidable. Sin embargo, Marruecos respondió desde un tiro de esquina. Youssef En-Nesyri, al minuto 5, se elevó y su remate con la frente se marchó cerca. La “Seleção das Quinas” circuló el esférico de un lado al otro hasta encontrar espacios.

No obstante, los “leones del Atlas” se presentaron infranqueables. Los dirigidos por Walid Regragui se fueron animando y optaron por un futbol más directo hasta el final de los 45 minutos. El “camello mecánico” pasó a ser dominador y encontró, en la salida prolija desde el fondo, su mejor arma. Youssef En-Nesyri, al minuto 42, aprovechó una mala salida de Diogo Costa y, desde el segundo piso de la cancha, envió el balón al fondo de las mallas para abrir el marcador. En el inicio del complemento, el cuadro “luso” salió con otra intensidad para intentar cambiar la tónica del encuentro.

Por su parte, el combinado marroquí estuvo cerca de estirar la diferencia. Jawad El Yamiq, al minuto 48, se perdió el segundo gol tras en el rebote de Diogo Costa. El DT Fernando Santos movió sus piezas y dio ingreso a Cristiano Ronaldo. Portugal creció en confianza y se plantó en campo rival. El visitante se adueñó de la tenencia de la número 5 y tuvo varias llegadas. Gonçalo Ramos, Bruno Fernandes, CR7 y Bernardo Silva aparecieron para mantener vivas las esperanzas. La “Seleção das Quinas” insistió por buscar por arriba y los africanos se defendieron con orden, pero sin descuidar los contragolpes.

Conforme pasaron los minutos, Portugal fue cayendo en desesperación y el “camello mecánico” orilló a su oponente al partido que imaginó su estratega. João Félix, al minuto 82, recibió del “comandante” y sacó un potente remate con destino de red, pero Bono se volvió a lucir y despejó el balón. Cristiano Ronaldo, al minuto 91, ganó la espalda de su defensa y colocó su remate al primer palo, pero Bono bajó la persiana y ahogó el grito de gol “luso”. Marruecos se clasificó, por primera vez, a la Semifinal de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y espera por el ganador de la llave entre Francia o Inglaterra.

Fotografía: @fifaworldcup_es