Monólogo de España frente a Costa Rica en el debut del mundial

Terminó el tercer partido de la cuarta jornada del mundial Catar 2022 y España le propinó una goleada de 7-0 a una Costa Rica que nunca supo alzar cabeza. Los goles ibéricos fueron de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres (x2), Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata.

“Sabíamos que iba a ser un partido difícil. Al descanso ya íbamos con un resultado abultado, pero hemos ido a por más porque una competición así se puede decidir por los goles”, dijo Ferran Torres en el post partido.

En tan solo media hora, los muchachos de Luis Enrique ya ganaban por 3-0, con goles de Dani Olmo, Marco Asensio y Ferran Torres, que anotó desde los once metros. En la segunda mitad, el guion seguía siendo el mismo. Monopolio absoluto, con Ferran Torres firmando su doblete. Gavi se sumaría a la fiesta con un magnífico gol con el exterior de su bota. Cerraron la cuenta goleadora Carlos Soler y Morata.

El siguiente partido de España será contra Alemania, que perdió hoy contra Japón 1-2, en un duelo de gigantes que definirá la permanencia o no de los teutones en la copa del mundo.