Orense debuta con triunfo en la Libertadores Sub-20

Por el grupo C, Orense debutó en la Copa Libertadores Sub-20 y se llevó el triunfo 3-2. Los goles del equipo machaleño fueron marcados por Bryan Quiñónez (8’ y 18’) y Tommy Chamba (84’), mientras que para Universidad de Concepción anotaron Javier Vásquez (10’) y Diego Fernández (69’).

Los primeros minutos del encuentro fueron de Orense con una buena posesión de balón y llegadas de peligro. Al minuto 8 el equipo bananero cobró un tiro libre y Quiñónez aprovechó para rematar de derecha y así adelantar el marcador. Pasaron dos minutos para que, por una falta dentro del área, el juez central otorgue un tiro penal a favor de Universidad de Concepción. El encargado de ejecutar el penal fue Javier Vásquez y así igualó el marcador.

Orense tuvo la iniciativa para anotar su segundo gol, el cual llegó al minuto 18. Una vez más, Chamba ejecutó un tiro de esquina y Bryan Quiñónez, de cabeza, marcó su doblete en el encuentro. El primer tiempo finalizó 1-2.

En los segundos 45 minutos llegaron los últimos goles del encuentro. El empate de Universidad de Concepción llegó al minuto 69 con un remate desde fuera del área del Diego Fernández. En los últimos minutos del encuentro Chamba aprovechó que, la defensa de Universidad de Concepción estaba mal parada, y remató desde el área para marcar el tercer gol.

El grupo C disputará sus encuentros el 10 de febrero. El próximo encuentro de Universidad de Concepción será ante Newell’s a las 15:00 y Orense jugará contra Guaraní a las 17:30.