Palmeiras conquistó la Recopa Sudamericana

El Palmeiras de Brasil le ganó 2-0 al Atlético Paranaense y se coronó campeón de la Recopa Sudamericana por primera vez en su historia con un global de 4-2. Con goles de Zé Rafael y Danilo, el “Verdão” conquistó su primer trofeo en el Allianz Parque. Abel Ferreira ganó su cuarto título con los paulistas.

Tras el empate de la semana pasada por 2-2 en Curitiba, el Palmeiras, campeón de la Copa Libertadores, recibió en São Paulo al Atlético Paranaense, campeón de la Copa Sudamericana, para definir al nuevo monarca de la Recopa Sudamericana. El “Verdão” jugaba su segunda edición consecutiva mientras que los paranaenses volvían a disputarla después de la edición 2019 donde cayeron ante River Plate.

El Palmeiras fue superior al Atlético Paranaense en el primer tiempo aunque no fue eficaz. No fue sino hasta los 50′, cuando Zé Rafael abrió el marcador con un sutil cobro de tiro libre donde no llegó el arquero Santos.

El Atlético Paranaense buscó el empate, pero no tuvo la fuerza en ataque necesaria como para anotar. Finalmente, a los 88′; Danilo recibió de Atuesta y con un remate cruzado mató el juego.

Tras haber perdido ante Defensa y Justicia la edición pasada, Palmeiras logró su primera Recopa Sudamericana.