Palmeiras vapulea a un desconocido Independiente

Palmeiras derrotó 5-0 al Independiente del Valle este martes por la noche en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo por la fecha 2 del grupo A de la Copa Libertadores. Rony con doblete, Luiz Adriano, Patrick De Paula y Barbosa anotaron los goles para el vigente campeón.

A los 10 minutos, Palmeiras abrió el marcador. Una floja cobertura de la defensa visitante provocó que el atacante Rony entre solo al área y con derecha remató potente para vencer al portero Ramírez. 1-0. Patrick De Paula probó de zurda y exigió al portero que mandó la pelota al tiro de esquina.

A los 20′, otro error en la zaga dejó a Luis Adriano que no perdonó, definió rasante ante la salida de Ramírez para el 2-0. Efectividad y contundencia del vigente campeón de la Copa Libertadores en un primer tiempo para el olvido de los rayados que tuvieron la pelota pero fueron improductivos. Al cierre, Victor Luis llegó en contragolpe y su remate fue despejado por el arquero visitante. Así se fueron al descanso.

En el complemento, el trámite no cambió. Independiente con la tenencia de pelota y Palmeiras ordenado y contragopeando. Una buena jugada colectiva dejó a Lorenzo Faravelli al borde del área para sacar un remate fuerte a media altura que fue despejado por Weverton. Enseguida un tiro libre de Jacob Murillo volvió a exigir a su derecha al arquero brasileño. El cuadro local reaccionó en una acción individual de Danilo que se perfiló para la zurda y el balón salió rozando.

A los 64′, Patrick De Paula robó el balón en una floja salida de IDV y en dos remates tras rebote del arquero Ramírez, puso la goleada. IDV seguía aturdido y diez minutos más tarde recibió otro golpe. Una corrida por izquierda y un centro donde Rony apareció en el área chica para definir el 4-0.

El campeón continuaba con hambre. Un tiro de esquina derivó en el cabezazo de Barbosa para el 5-0. Palmeiras es líder con 6 puntos, IDV suma un punto.