Paraguay derrota a Ecuador y se queda con la medalla de oro

Paraguay enfrentó a Ecuador, en el Complejo de Fútbol de Luque, en el encuentro válido por la Final del torneo Sub20 masculino de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022 y el marcador final fue 1-0. Alan Wilk (32’) anotó el gol que le dio el campeonato y la medalla de oro a la “albirroja”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo sorprender a su rival y adelantarse en el marcador. La Tri buscó marcar la primera conquista y trato de crear peligro en el arco paraguayo. Sin embargo, el encuentro no tuvo ocasiones claras de gol. La “albirroja” tuvo paciencia para circular el esférico, de un lado al otro, hasta encontrar un espacio para centrar y habilitar a su goleador. Los “guaraníes” hilvanaron una gran jugada que derivó en el costado izquierdo y un posterior pase preciso al corazón del área. Alan Wilk, al minuto 32, envió el balón al fondo de las mallas y estableció la primera de la tarde para los locales.

En el inicio del complemento, la “Tricolor” quiso salir con mayor intensidad y apostó a tener mayor tenencia de la pelota. Por su parte, Paraguay optó por jugar de contragolpe y amenazó con la velocidad de sus atacantes. En los siguientes minutos, el director técnico Jimmy Bran cambió el sistema táctico y arriesgó por un doble 9 para intentar llegar a la igualdad. La “albirroja”, que fue retrocediendo sobre el césped, mantuvo una defensa sólida y ordenada. El portero Ethan Minda, al minuto 69, salvó al combinado nacional y ahogó el segundo tanto paraguayo. El capitán Diego Gómez probó de media distancia. Paraguay manejó el resultado a favor y alcanzó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Fotografía: @ECUADORolimpico