Paraguay remonta y sella un triunfo espectacular sobre Venezuela

En el marco de la Fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, Paraguay y Venezuela se enfrentaron en el estadio Defensores del Chaco. La ‘Albirroja’ remontó gracias a la actuación espectacular de Antonio Sanabria y logró una importante victoria por 2-1.

Venezuela se adelantó a los 26 minutos cuando Jon Aramburu aprovechó un pase de Yeferson Soteldo. El delantero ingresó al área y definió con un remate cruzado. Paraguay buscó reaccionar, pero no logró concretar sus oportunidades. La ocasión más clara llegó al minuto 40, cuando el árbitro sancionó un penal tras un derribo a Gustavo Gómez en el área. Julio Enciso tomó la responsabilidad del remate, pero envió el balón desviado. Venezuela se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Paraguay salió con más intensidad. A los 58 minutos, Antonio Sanabria igualó el partido tras un centro preciso de Junior Alonso, quien recibió el balón de Miguel Almirón. Dos minutos después, Paraguay presionó y comenzó a dominar el juego.

El gol de la victoria llegó al minuto 74. Rafael Romo, el arquero venezolano, cometió un error en la salida, y Sanabria, atento, conectó de cabeza para poner el 2-1 definitivo. A pesar de los intentos de Venezuela por empatar, la defensa paraguaya se mantuvo firme y logró preservar el resultado.

Con este triunfo, Paraguay cierra la jornada con tres puntos que le permiten ascender a la sexta posición de la tabla con 13 puntos, manteniéndose en la lucha por la clasificación. En la próxima fecha, Paraguay recibirá a Argentina el 14 de noviembre, mientras que Venezuela se enfrentará a Brasil el mismo día a las 16:00 (hora de Ecuador).