Peñarol derrotó a Liga y se acerca a las semifinales

Peñarol venció 2-0 a Liga Deportiva Universitaria este miércoles por la tarde en el estadio Olímpico Atahualpa. Los charrúas son líderes del grupo B con 6 puntos en la Libertadores sub 20. Los goles fueron anotados por Santiago Díaz y José Cruz en el segundo tiempo.

Liga y Peñarol jugaron un intenso primer tiempo. Los charrúas se insinuaron con una jugada polémica, que aparentemente hubo falta dentro del área, sin embargo el juez paraguayo Carlos Benítez no la dictaminó.

Los albos tuvieron la ocasión más clara con un desborde por derecha de Romario Sosa, su centro lo remató con dificultad Madison Mina y en la línea de meta el balón fue despejado por la zaga uruguaya. Liga careció de solvencia en el fondo y dos flojas salidas casi le cuestan caro. Setgio García intentó sorprender de larga distancia al arquero Lenín Ayoví, el balón cayó en el techo del arco y posteriormente, Ferreira llegó al vértice del área aprovechando un desentendimiento entre un defensa y el portero de la U. La pelota volvió a pasar muy cerca del arco. Así terminó el primer tiempo.

En el complemento, Peñarol abrió el marcador a los 7 minutos a través de Santiago Díaz. Un centro largo fue definido por Alonso, el arquero Ayoví salvo pero el atacante la empujó para el 1-0. Liga no mejoraba y seguía cometiendo errores en defensa. José Cruz definió pero Ayoví salvó, el rebote el mismo Cruz lo tomó de chilena y casi convierte.

A los 66 minutos, una mano de Luis Córdova derivó en el tiro penal y expulsión por doble amarilla. El cobro fue ejecutado por José Cruz, su remate potente impactó en el horizontal.

Mientras que a los 79 minutos, una insólita decisión del juez determinó penal a favor de Liga. Romario Sosa disparó a la derecha del portero Randall Rodríguez que intuyó, y en el rebote volvió a ganar el duelo. Los minutos finales, la U intentó con ganas.En la última jugada, Peñarol marcó el segundo tanto con un rápido contragolpe de José Cruz con un remate rasante y cruzado.

Peñarol es líder del grupo B con 6 puntos, Liga con 3.