Perú se llevó el Clásico del Pacifico y jugará la final de la Copa América

Por la segunda semifinal de la Copa América, la Selección de Chile se enfrentó a su similar de Perú en el estadio Arena Do Gremio de Belo Horizonte. El partido terminó 0-3 a favor del conjunto incaico que jugará la final del torneo.

Un primer tiempo, donde Perú lució mejor intentando el dominio del esférico y llevando los hilos del partido. Y al minuto 20′ encontró la primera del partido después de un centro desde la derecha que bajó la pelota Carrillo para que Edison Flores de un remate de zurda ponga el 0-1 a favor de los incaicos.

Y ya pasada la media hora del encuentro, al minuto 38′ encontró la segunda anotación. Después de un centro de Carrillo para Yoshimar Yotún que tuvo el arco a disponibilidad para bajar la pelota con el pecho y de un remate de zurda poner el 0-2 para los de la banda roja y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo Chile salió en busca del empate pero no tenia claridad en los pases. Al minuto 50′ Eduardo Vargas estuvo apunto de descontar pero su cabezazo golpeó en el vertical. Para los minutos finales La Roja tuvo acciones de descontar, pero el arquero Gallese que tuvo su mejor noche evitó caer su valla.

Al minuto 80′ hubo un cabezazo de Arturo Vidal que el arquero peruano alcanzó a controlar y solo dos minutos después Alexis Sánchez intentó con un remate desde fuera del área que nuevamente el arquero despejó. Y al 91′ Paolo Guerrero sentenció el partido al poner el 0-3 y aunque al 91′ Chile pudo descontar desde los doce pasos, Eduardo Vargas quiso picar la pelota, pero el arquero Gallese adivinó y atajó el esférico.Al final el torneo terminó con victoria a favor de Perú que jugará la final de la Copa América frente a Brasil.