Perú vence a Uruguay con un tanto sobre la hora

En el último encuentro de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas, Perú recibió a Uruguay en el estadio Nacional de Lima. El encuentro finalizó con un marcador de 1-0 a favor de la ‘Bicolor’.

En el primer tiempo, a los 15 minutos, Uruguay comenzó dominando. Los charrúas presionaron y mantuvieron la posesión del balón. Perú, por su parte, no pudo contrarrestar el ataque uruguayo e intentó sorprender con juego aéreo. A los 30 minutos, Perú atacó por la banda derecha en busca de abrir el marcador. Uruguay no fue efectivo en el mediocampo y falló en la conexión de sus pases.

A los 43 minutos, Perú llegó al área tras un contragolpe. Sergio Peña intentó un remate desde larga distancia. El arquero Rochet no pudo retener el balón, pero Perú no logró definir con claridad. Así terminó el primer tiempo, con un Perú que buscó aprovechar los minutos finales para sorprender, mientras Uruguay intentó, pero no concretó sus oportunidades.

En el segundo tiempo, a los 60 minutos, Uruguay no encontró espacios y continuó atacando por la banda izquierda. Perú aprovechó un saque de banda y llegó al arco, pero Peña no definió bien. El partido se tornó trabado en el mediocampo, y Perú no pudo encontrar espacios.

A los 75 minutos, Perú bajó la intensidad de su ataque y se dedicó a defender. Uruguay salió jugando desde el fondo y sorprendió por la banda, llegando al arco, pero no pudo superar la defensa bicolor.

A los 79 minutos, llegó la oportunidad para Uruguay. Valverde intentó un remate desde afuera, pero el arquero Galese estuvo atento y contuvo el balón. Finalmente, a los 87 minutos, Miguel Araujo abrió el marcador de cabeza tras un centro de Piero Quispe. Araujo estuvo solo frente al arco y, con un cabezazo, mandó el balón al fondo de la red. Así terminó el partido con un único gol que permitió a Perú llevarse los tres puntos y colocarse noveno en la tabla.

En la próxima fecha, Perú visitará a Brasil el martes 15 de octubre a las 19:45, mientras que Uruguay recibirá a Ecuador a las 18:30 en el estadio Centenario.