Perú venció a Haití con anotación de Paolo Guerrero

En la primera fecha del grupo B de la Copa América Centenario USA 2016, la selección de Haití se enfrentó a su similar de Perú en el estadio CenturyLink Field de Seattle, Washington, Estados Unidos, el sábado 4 de junio, desde las 18h30 (Hora de Ecuador).

En el primer tiempo las aproximaciones más peligrosas fueron para Perú, un remate de Guerrero, desde el interior del área, salió desviado y en otra jugada, tras pivoteada de Guerrero, Flores estrelló su remate en el poste. Haití remató de mediana y larga distancia, pero sin riesgo para la portería peruana. Se fueron al descanso con el marcador en blanco.

A los 60 minutos del segundo tiempo Guerrero, tras un centro de Flores, remató de cabeza y puso adelante a Perú, 0-1 sobre Haití. Perú dominó las acciones y trató de alcanzar una segunda anotación, pero faltó eficacia en los metros finales. Haití no pudo aprovechar sus escasas opciones de gol. El marcador final fue 0-1 favorable a Perú.

Con esta victoria el seleccionado peruano alcanza los tres primeros puntos en el grupo B de la Copa América Centenario USA 2016. En la segunda fecha de este grupo Perú se medirá con Ecuador, mientras que Haití enfrentará a Brasil.

Haití: D.T: PATRICE NEVEU.

Alineación: 1 J. Placide, 4 K. Jaggy, 8 R. Goreux, 5 R. Genevois, 3 M. Jérôme, 13 K. Lafrance, 14 J. Marcelin, 19 M. Hilaire (16 J. Alexandre, 40’), 7 W. Guerrier, 10 J. Louis, 20 D. Nazon (9 K. Belfort, 71’).

Perú: D.T: RICARDO GARECA

Alineación: 1 P. Gallese, 2 A. Rodríguez, 4 R. Revoredo, 15 C. Ramos, 6 M. Trauco, 16 Ó. Vílchez, 10 C. Cueva (19 Y. Yotún, 75’), 13 R. Tapia, 21 A. Hohberg (8 A. Polo, 83’), 9 P. Guerrero, 20 É. Flores (7 L. da Silva, 90+1’).