Piero figuró, pero el Leverkusen se quedó en octavos de la Europa League

En un partido con un resultado fuera de contexto, el Atalanta se impuso 0-1 ante el Bayern Leverkusen en Alemania. Previamente, ya le habían ganado en Atalanta 3-2, dando así un global de 4-2 a favor del conjunto italiano. El ecuatoriano Piero Hincapié jugó los 90 minutos y fue uno de los destacados en su equipo.

En el primer tiempo, ambas escuadras se mostraron cautelosas y no salieron a proponer tanto sabiendo que el resultado global estaba cerrado y que un gol de cualquiera de los dos podría cambiar la historia. A pesar de eso, fue el Atalanta quien se animó a tomar la iniciativa y a proponer un poco más que el rival pero se topó con una defensa impenetrable con Hincapié como uno de sus pilares.

La segunda mitad fue toda del Bayern Leverkusen, los germanos tuvieron arrinconados a los azurras casi todos los segundos 45 minutos pero no lograron vulnerar las líneas defensivas que caracterizan al balompié italiano. Y en uno de los mejores momentos de los locales, cuando el gol del empate parecía posible, una escapada de Jeremie Boga que se sacó la marca de Tah y remató con pierna zurda, terminó dentro de las redes defendidas por Hrádecký y sepultó cualquier ilusión del Leverkusen de igualar la serie.

Es así como el equipo de Piero Hincapié se quedó estancado en los octavos de final de la UEFA Europa League. Por su parte, el tricolor registró buenos números en este torneo ya que disputó seis de los ocho encuentros y todos en condición de titular, además aportó con un gol en la victoria 4-0 ante el Celtic en fase de grupos.