Portugal empató ante México por la Copa Confederaciones

Por la primera jornada del Grupo A de la Copa Confederaciones Portugal se enfrentó a México desde las 10:00 horas (hora local) en el Kazan Arena. El encuentro entre las dos selecciones fue de igual donde Portugal dejó escapar un partido que lo tenía ganado, pero el esfuerzo de los mexicanos les permitió rescatar el empate 2 a 2 en el descuento con un gol de Héctor Herrera para dejar el grupo parejo.

Los primeros minutos fueron de México que se aflojó a los diez minutos y Portugal generó peligro con Cristiano y Quaresma combinando a la perfección hasta encontrar el primer gol al minuto 34 gracias a un contragolpe que comandó Cristiano Ronaldo asistiendo a Quaresma que remató hacia la portería de Ochoa y abrió el marcador.  Antes que termine la primera tiempo, México consiguió el tanto del empate tras un fallo en el despeje de Guerreiro, dejó el balón a Carlos Vela para colocar un centro a media altura Chicharito que no perdonó y de esta manera Chicharito consiguió los 48 tantos con la Selección de México.

Para la segunda mitad, los del viejo continente adelantaron líneas para apretar la salida mexicana pero mientras pasaban los minutos ambas selecciones mostraron imprecisiones, principalmente en ataque. En la recta final del partido, cuando parecía que se conformaban con el empate, a los 84 minutos apareció el desborde de Gelson Martins por la banda derecha que centro de mala forma, pero un corte incorrecto de Héctor Herrera le sirvió el balón en bandeja de plata a Cedric, quien aprovecho para marcar el segundo gol de Portugal resolviendo el partido hasta ese momento, pero en tiempo extra  Moreno vendría a rescatar el empate con un brillante cabezazo que puso el marcador final 2 a 2.

México: Ochoa; Salcedo, Reyes, Moreno, Layún; Guardado, J. dos Santos, Herrera; Vela, Chicharito y Jimenez.

Portugal: Patricio; Cédric, Fonté, Pepe, Guerreiro; Moutinho, Carvalho, Gomes; Quaresma, Ronaldo y Nani.