Portugal y Francia tomaron ventaja en el “grupo de la muerte”

La primera fecha de la Eurocopa 2021 concluyó con la disputa de los partidos del grupo F. En el denominado “grupo de la muerte” Portugal y Francia iniciaron con el pie derecho.

A primera hora, Portugal y Hungría se vieron las caras en Budapest. En un Arena Puskas lleno, la vigente campeona comandada por Cristiano Ronaldo se encontró con un rival que resigno el juego ofensivo para plantarse en el campo con un esquema muy ordenado en defensa.

Luego de marcharse al descanso sin goles en el marcador, las emociones llegarían en los minutos finales del complemento dado que Hungría marcó al minuto 79 pero el gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego. Tras pasar el susto en su pórtico, Portugal reaccionó y abrió el marcador al minuto 84 gracias a un remate de Rafael Guerreiro que se desvió en el camino dejando sin respuesta a Peter Gulácsi. Pocos minutos después, al minuto 87, Cristiano Ronaldo marcó la segunda de tiro penal y finalmente, al 92, una acción colectiva le permitiría terminaría en los pies de Cristiano Ronaldo quien gambeteó a un par de rivales para marcar el 3-0 final.

Más adelante, en uno de los partidos más esperados de la competencia, Francia y Alemania se midieron en el Allianz Arena de Múnich. Ambos equipos saltaron a la cancha con lo mejor de su nómina y desarrollaron un partido muy disputado, con un ligero dominio francés en los primeros minutos; hasta el minuto 20 en el que un centro de Hernández fue interceptado por Matt Hummels quien, en su afán de cortar el juego, terminó marcando en propia puerta. Luego de la conquista, el dominio galo se acentuó ante una selección teutona que no encontró los caminos para vulnerar la resistencia de Hugo Lloris. En los minutos finales, Francia encontró la segunda conquista, misma que fue anulada por el VAR debido a un fuera de juego previo.