PSG derrota al Manchester City y Messi marca su primer gol

Por el segundo partido del grupo A de la Liga de Campeones de la UEFA, PSG recibió al Manchester City en el Parque de los Príncipes, el marcador final fue 2-0. Los goles del partido fueron marcados por Idrissa Gana Gueye (8’) y Lionel Messi (74’).

El cotejo arrancó con el elenco parisino mostrando mucha intensidad. Al minuto 8, Idrissa Gana Gueye aprovechó un rebote a un balón de Neymar y su disparo entró en el ángulo del marco defendido por Ederson Moraes. Los “citizens” tuvieron mayor posesión de balón, pero evidenciaron falta de precisión en los metros finales y la ausencia de un goleador en el área que aproveche las situaciones creadas.

En el inicio del segundo tiempo, la postura de los “ciudadanos” fue un calco de gran parte de la primera mitad. Los dirigidos por Pep Guardiola tuvieron varias aproximaciones de peligro que metieron miedo en la defensa del Paris Saint-Germain. Al minuto 65, Neymar se escapó a velocidad por la banda derecha y su disparo se perdió cerca del poste. Raheem Sterling, Kevin De Bruyne y Riyad Mahrez estuvieron cerca de igualar el encuentro.

Al minuto 74, llegó el primer gol de Lionel Messi. La “pulga” arrancó por derecha y armó una pared con Mbappé, que tocó de primera, dejó el perfil abierto para que el argentino la ponga arriba con la parte interna de si pie izquierdo y liquide el partido. En la siguiente fecha, que se jugará el martes 19 de octubre, PSG recibirá al RB Leipzig y Manchester City visitará al Club Brujas. Terminada la segunda jornada PSG tiene 4 puntos, Brujas tiene 4 puntos, Manchester City tiene 3 puntos y Leipzig no ha conseguido puntos.