Pumas con Fidel Martínez al cambio clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores

En partido correspondiente a la quinta fecha del grupo 7 de la copa libertadores 2016 el Club de Fútbol Universidad Nacional A. C., mejor conocido como Pumas UNAM recibió al Club Olimpia, de Paraguay, en el estadio Olímpico Universitario, de la ciudad de México,el equipo del ecuatoriano que ingresó al minuto 77′ venció 4×1 y clasificó a la siguiente fase del torneo internacional.

Pumas pugnaba por alcanzar la anotación, pues con una victoria el cuadro mexicano sellaría su clasificación a los octavos de final de la copa, mientras que Olimpia necesitaba ganar para seguir con opción de alcanzar la clasificación. A los 21 minutos abrió el marcador Olimpia, por intermedio de Riveros. Pumas trató de empatar, pero al término del primer tiempo el marcador favorecía 1-0 a Olimpia.

En los primero minutos del segundo tiempo Pumas presionó a Olimpia y alcanzó el empate (1-1) a los 47 minutos, a través de Alcoba. A los 50 minutos Pumas se puso adelante en el marcador (2-1) con gol de Britos. Herrera marcó el 3-1 para Pumas a los 55 minutos de juego. Leguizamón fue expulsado en Olimpia a los 62 minutos. Pumas concretó el 4-1 a los 69 minutos, por intermedio de Sosa. El partido terminó 4-1 favorable a Pumas.

Con esta victoria Pumas clasifica, a falta de una fecha, a los octavos de final de la copa libertadores 2016, suma 12 puntos y +8 de gol diferencia, y se consolida como líder del grupo 7. Por la Liga MX en la jornada 13 Pumas UNAM recibirá a León Fútbol Club, en el estadio Olímpico Universitario, de la ciudad de México, el domingo 10 de abril, desde las 12h00 (Hora de México).

Pumas UNAM: D.T.: Guillermo Vázquez.

Alineación: 1. Palacios, 16. Alatorre, 3. Alcoba, 4. Verón, 5. Fuentes, 18. Sosa (Martínez, 77’), 7. Cortés (Ruiz, 72’), 21. Castro, 24. Quiñónes (Ludueña,78’), 20. Britos, 15. Herrera Aguirre.

Olimpia: D.T.: Fernando Jubero Carmona.

Alineación: 12. Barreto, 5. Candia, 14. Leguizamón, 21. Salcedo, 15. Riveros, 3. Silva (Paniagua, 72’), 26. Piris, 16. Riveros, 23. Benítez (Caballero, 70’), 10. Mendieta, 7. Bareiro (Núñez, 53’).