Romario Ibarra aportó una anotación y una asistencia en la goleada del Pachuca

Romario Ibarra, que disputó 60 minutos en la goleada 5-2 del Pachuca al Monterrey, aportó con un gol al minuto 23 y una asistencia al minuto 47. Los “tuzos” y los “rayados” se enfrentaron en el partido válido por la Semifinal de ida de la Liga BBVA MX.

El Pachuca recibió, en el Estadio Hidalgo, al Monterrey y tomó ventaja en la Semifinal de ida de la Primera División de México. Guillermo Almada derrotó a Víctor Manuel Vucetich en el duelo de entrenadores y sus dirigidos se impusieron con un marcador de 5-2. El extremo izquierdo de La Tri fue parte de la oncena titular y marcó una de las conquistas de su conjunto.

Romario Ibarra, al minuto 23, aprovechó una desconcentración en el fondo visitante y empleó su velocidad llegar a controlar un balón dentro del área. El ecuatoriano leyó a la perfección una pelota larga de Óscar Murillo y definió ante la salida de Esteban Andrada. En esta línea, se despachó con una habilitación para Paulino de la Fuente. El “tricolor” de 28 años, al minuto 47, colocó un centro medido al segundo palo y el español definió con un buen golpe de cabeza.

Nicolás Ibáñez (9′, 86′, 90+2′), Romario Ibarra (23′) y Paulino de la Fuente (47′) anotaron para el triunfo del Pachuca. Héctor Moreno (16′) y Luis Romo (42′) marcaron para el Monterrey. Cabe destacar que Érick Aguirre (64′) salió expulsado en los “albiazules”. Agregando a lo anterior, los “tuzos” y los “rayados” se volverán a medir para definir al finalista del torneo. El encuentro se llevará a cabo el domingo 23 de octubre y se disputará en el Estadio BBVA Bancomer.