Suecia venció por la mínima a Suiza y clasificó a los cuartos de final

La Selección de Suecia se enfrentó a su similar de Suiza en el estadio San Petersburgo, por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. El resultado terminó 1-0 a favor de los suecos.

Para comenzado el encuentro, las dos escuadras salieron en busca de abrir el marcador. Al minuto 8′ se generó la primera acción de peligro, después que Berg se quedó solo ante el meta Suizo, pero su balón se fue muy desviado.

Con el paso de los minutos Suecia dejó la iniciativa del juego a los suizos, que se mantienen atrás y esperan el contraataque. Al minuto 32′ Ricardo Rodríguez casi sorprende a Olsen con un libre directo, pero el meta sueco respondió bien y solo tres minutos después, tras una pared entre Shaka y Shaqiri que remató desviado.

Antes de irse al descanso, al minuto 41′ Ekdal tuvo el primero, después de un centro desde la derecha pero no pudo conectar con claridad. Con el empate a ceros se fueron a los camerinos.

Durante el segundo tiempo, los dos equipos querían tomar la iniciativa y abrir el marcador en San Petersburgo, pero carecían de fortuna en la última instancia. Pero al minuto 66′ llegó la primera anotación, Ola Toivonen dio un pase a Emil Forsberg que sacó un remate de derecha que anotó el 1-0 para Suecia.

En el último cuarto de hora del partido, Suiza se fue con todo en busca del empate, pero la zaga sueca se defendía bien y evitaba todos ataques de los rivales. Al minuto 91′ Seferovic tuvo el empate pero el arquero Olsen estuvo atento para controlar el esférico. Al final el partido terminó con victoria de Suecia que clasificó a los cuartos de final.

Suecia: 1.Olsen, 2.Lustig, 3.Lindelof, 4.Granqvist, 6.Augustinsson, 8.Ekdal, 10.Forsberg, 13.Svensson, 17.Claesson, 9.Berg, 20.Toivonen.

Suiza: 1.Sommer, 5.Akanji, 6.Lang, 13.Rodríguez, 20.Djourou, 10.Xhaka, 11.Behrami, 14.Zuber, 15.Dzemaili, 23.Shaquiri, 19.Drmic.