Unión Española de Ecuador se despidió de la Copa Libertadores Femenina

Se jugó la tercera fecha de la Copa Libertadores Femenina en el estadio Suppici a las 18:00 de Ecuador donde el conjunto Ferroviária recibió a Unión Española donde el conjunto brasileño se impuso por 5-1.

En el primer tiempo el conjunto brasileño tuvo varias llegadas al campo rival y el marcador se abrió a los 8 minutos por medio de Ana Machado quien aprovechó el descuido de la defensa ecuatoriana para marcar el primer gol del compromiso, pero minutos más tarde Machado volvió a anotar el segundo gol a los 17 minutos; mientras que el conjunto guayaquileño se desesperaba en media cancha llegó el gol del descuento por medio de Luisa Espinoza a los 28 minutos; sin embargo el conjunto de la Unión Española intentó igualar el compromiso pero no lo consiguió y salieron al descanso con el 2-1.

En la parte complementaría el conjunto Ferroviária actual campeón de la Copa Libertadores Femenina no se conformó con el resultado del 2-1, y a los 53 minutos Raquel Fernándes marcó el tercer gol; a los 60 minutos  llegó un penal para el conjunto brasileño donde anotó el cuarto gol por medio de Daiane Rodrigues. Sin embargo faltaba el quinto gol que llegó a los 66 minutos por medio de Patricia Llanos, con el resultado 5-1 finalizó el encuentro y el conjunto ecuatoriano no logró sumar ningún punto en la fase de grupos despidiendose así de la Copa Libertadores Femenina.

Cabe destacar que los clasificados a la siguiente fase de la Copa Libertadores Femenina, fueron los primeros lugares y el mejor segundo de los tres grupos.

Alineación de Ferroviária: Luciana Dionizio; 2 Daiane Rodrigues, 3 Ana Machado, 5 Beatriz Vaz (9 Paula Rubio),  6 Rilany Aguiar, 7 Patricia Llanos ( 11 Rafaela Silva), 8 Juliana Da Silva, 10 Raquel Fernandes, 14 Luana Satorio, 15 Julia Bianchi y 16 Nicoly Aprigio

Alineación de Unión Española: 13 Nayluisa Cáceres; 2 Iliana Bowen (4 Tamara Angulo),  6 Patricia Hidalgo, 7 Ingrid Rodríguez, 8 Ericka Vásquez,  10 Natalie Hidalgo (9 Giannina Lattanzio), 11 Madelin Riera,  14 Inés Jhonson , 15 Crisbelis Abraham , 16 Ligia Moreira  y 18 Luisa Espinoza