Universidad Católica cayó en Venezuela y se elimina de la Copa Sudamericana

La Universidad Católica cayó derrotado 1 a 0 ante Deportivo La Guaira en Venezuela en partido válido por el partido de vuelta de los repechajes de la Copa Sudamericana. El cuadro del ‘Trencito Azul’ no logró avanzar a la siguiente ronda por el gol de Pérez Greco a los 41 minutos.

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos no generaron acciones de peligro en sus vallas contrarias. Una de las jugadas más peligrosas se generó a los 20 segundos de iniciado el partido, Figuereda  habilitó a Arrieta y el delantero no pudo definir ante la salida. Con el pasar de los minutos los equipos no se hicieron daño.

Cuando el primer tiempo parecía que iba a terminar 0 a 0, Pérez Greco anotó a los 41 minutos. El delantero definió tras un rebote de Cangá que le quedó solo ante la salida del portero Hernán Galíndez.

Para la segunda etapa, la Universidad Católica realizó dos sustituciones. Alexander Godoy y Ríder Alcívar para dar paso a Romario Ibarra y Efrén Mera. A los 3 minutos de la etapa complementaria, una buena jugada de Elvis Patta habilitó a Deison Méndez quien remató y su disparo pasó cerca del arco venezolano.

El cuadro local también generó acciones de peligro y la más clara la tuvo a los 63 minutos cuando Arrieta no pudo definir ante Galíndez que sacó el remate del delantero. Sobre los minutos finales, ingresó el delantero argentino Federico Nieto en reemplazo de Juan Carlos Anangonó. Nieto provocó un tiro libre peligroso para la escuadra ‘Camarata’ que fue ejecutado por Efrén Mera. Su remate pegó en la barrera a los 80 minutos.

La figura

Édgar Pérez Greco fue el mejor jugador del compromiso. El volante del Deportivo La Guaira anotó el gol de la victoria ante una buena definición tras la salida de Galíndez.

Lo que se viene

Con este resultado, la Universidad Católica queda eliminado de la Copa Sudamericana, mientras que Deportivo La Guaira se enfrentará al ganador entre Aurora de Bolivia y Sportivo Luqueño de Paraguay.