Universidad Católica cayó goleado frente al Fluminense de Orejuela y Sornoza

Por la segunda ronda de la Copa Sudamericana, Universidad Católica cayó 4-0 frente a Fluminense en condición de visita en el estadio Maracaná en la ciudad de Río de Janeiro. En el Flu el volante ecuatoriano Jefferson Orejuela fue titular, mientras que Junior Sornoza no estuvo porque se encuentra recuperando de una lesión.

Para el primer tiempo Fluminense era dueño del campo y la pelota, pero no era claro en el último cuarto de cancha al minuto 19′ Leo desbordó por la banda izquierda para Richarlison que no alcazaba a la pelota por lo que intentó con la mano que fue bien sancionado por el árbitro. Al minuto 23’ Richarlison intentó desde fuera del área, pero el arquero Galíndez estuvo atento para despejar la pelota que le quedó a Calazans que disparó pero la pelota reboto en un zaguero de la visita.

Antes de la media hora de partido al minuto 25′ se produjo una serie de rebotes en el área de la chatoleí que no pudieron despejar y la pelota le quedó a Henrique Dourado que de zurda puso a ganar al Flu y casi a minuto seguido al minuto 27′ hubo un error de Carabalí y la pelota le quedó a Dourado que centró para Richarlison que cerró la pinza y puso el 2-0.

Ya en la media hora de partido, Universidad Católica intentaba salir de contragolpe y al minuto 30′ hubo una buena jugada de Defederico que dio un pase profundo para Cifuente que intentó desde media distancia pero su remate se fue desviado. Al 34′ Andrés López se fue de contra pero antes el árbitro pitó posición adelantada, a minuto seguido Richarlison casí marca la tercera pero salvó el arquero Galíndez con el cuerpo.

Antes del último cuarto de cancha al minuto 43′ Wilmer Godoy metió una mano en su área y el central no dudo en pitar falta penal y el encargado desde los doce pasos fue Enrique Dourado que marcó el 3-0 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, al minuto 47′ el arquero recién ingresado del trencito azul Ángel Mosquera evitó la cuarta anotación para su equipo por parte de Dourado, con el paso de los minutos al igual que el primer tiempo los locales dominaban el juego y al minuto 54′ el joven volante Wendel de un bombazo aproximadamente de unos 35 metros anotó el 4-0.

Al minuto 61′ Universidad Católica se acercó al área rival con un remate de Cifuente que se fue apenas desviado, y cinco minutos después Defederico también intentó con un fuerte disparo pero la pelota salió al saque de banda. Al minuto 70′ Leo casi marca la quinta pero remató desviado. En el último cuarto de partido la chatoleí intentó descontar pero no tuvo fortuna por lo que el partido terminó con el 4-0. El partido de vuelta será el miércoles 26 de julio en el estadio Olímpico Atahualpa.