Universidad Católica no pudo en Brasil y se complica en Sudamericana

Por la segunda jornada de la Copa Sudamericana, Santos venció 3-2 a Universidad Católica con presencia ecuatoriana en el marcador. En su debut con la camiseta del Peixe, Jhojan Julio (15′) y Bryan Angulo (85′) anotaron para consolidar los tres puntos para el equipo de Fabián Bustos. Los de Rondelli se complican en la Sudamericana y estuvieron muy cerca de obtener un resultado histórico en Copa.

En el primer tiempo, el marcador se abrió gracias a un gol de Jhojan Julio de cabeza a los 15 minutos de juego. Centro perfecto de Madson a las espaldas de Cortéz. Después, Martínez Borja convirtió la del empate a favor de la visita. La jugada fue parte de una asistencia magistral de Ismael Díaz. Antes del final de los primeros 45 minutos, Kevin Minda sacó un remate rasante directo a las redes a través de una gran jugada colectiva entre Martinez Borja e Ismael Díaz.

En el segundo tiempo, Santos se encontró con un penal discutido. El árbitro venezolano cobró una falta dentro del área de Yuber Mosquera por un agarrón. Leo Baptistao anotó la del empate. Eso desmoralizó a los ecuatorianos y los cambios de Rondelli no aportaron para mantener el empate. Sus decisiones técnicas complicaron al equipo que venía haciendo un buen partido.

Finalmente, Bryan Angulo anotó la tercera y se estrenó en las redes con el Santos con un cabezazo. Este fue el 3-2 definitivo. Católica estuvo muy cerca de alcanzar un resultado histórico. Su próximo rival en Sudamericana será Banfield. Los de Rondelli solo han sumado 1 puntos en dos partidos.