Uruguay venció agónicamente a Chile

Uruguay derrotó 2-1 a Chile en el primer partido de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022 jugado este jueves en el estadio Centenario. Luis Suárez de tiro penal y Maxi Gómez en minutos de adición le dieron el triunfo al cuadro charrúa.

Fue un gran cotejo el que abrió el camino de eliminatorias en Sudamérica entre Uruguay y Chile disputado en Montevideo. De penal y con asistencia del VAR, a los 38 minutos Luis Suárez abrió el marcador. El Pistolero, hoy atacante del Atlético de Madrid ha marcado el primer gol en una eliminatoria por tercera ocasión, antes lo hizo en el estreno hacia Sudáfrica 2010 y Brasil 2014. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Chile arriesgó y logró la igualdad a través de Alexis Sánchez para el 1-1. Cuando parecía que el cotejo terminaba igualado, Maxi Gómez con un derechazo le dio el triunfo agónico al equipo que dirige Óscar Washington Tabárez, a los 93 minutos.

Uruguay alineó con Martín Campaña; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Betancur, Brian Rodríguez, Nicolás De La Cruz, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez.

Chile formó con Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta, Sebastián Vegas; Nicolás Díaz, Pedro Fuenzalida, Arturo Vidal, Claudio Baeza, Charles Aránguiz; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

En la segunda fecha, Chile recibe a Colombia mientras que Uruguay visita a Ecuador en Quito.