Valioso empate del D Cuenca en el Altiplano por Sudamericana

Esta noche Deportivo Cuenca jugó con el Oriente Petrolero en Santa Cruz de la Sierra por el marco de la Copa Conmebol Sudamericana. El conjunto morlaco se estrenó en esta competición con un empate sufrido que se obtuvo con anotaciones de Gerardo Freitas para los locales y Juan Ignacio Dinenno para el “cuenquita”

En los primeros minutos el conjunto del Altiplano tomó la iniciativa con llegadas de Damián Lizio y Gerardo Freitas que llegaron al arco de Hámilton Piedra pero no tuvieron profundidad, el mismo Freitas a los seis minutos estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que Piedra envió al tiro de esquina; pasaron diez minutos de juego cuando los “morlacos” recién se aplomaron dentro del gramado de juego e intentaron llegar con peligro a través de Jonny Uchuari que se convirtió en el conductor de los “colorados”, levantando varios centros que no encontraron destinatario. Fue al minuto 32′ que apareció Gerardo Freitas para convetir el 1-0, luego de una jugada tejida por la derecha con Damián Lizio y Pedro Azogue,  encontró al delantero Freitas que con sutileza pateó el balón, que impactó en el poste derecho de Piedra y se coló en el arco del Cuenca; la puñalada fue tan fuerte en el elenco ecuatoriano que no se pudo reponer en el resto de la primera etapa.

En la segunda etapa el Deportivo Cuenca salió con ínfulas de buscar el empate, el técnico Gabriel Schurre realizó una variante táctica que le dio resultado, fue al minuto 47′ que el recién ingresado Michael Hoyos que por la banda diestra levantó un centro, que de tijera logró embocar Juan Ignacio Dinenno que venció al meta Guillermo Viscarra decretando el 1-1. El empate fue un “pinchazo”  para los locales que salieron a buscar la anotación de la desigualdad, remates del “tanque” Freitas fueron neutralizados por Hámilton Piedra, de igual forma al minuto 75′ el volante uruguayo Marcel Román ensayó un tiro libre peligroso que desvió al corner Piedra; los últimos minutos los del Altiplano se volcaron con todo al ataque, pero resaltó la actuación del arquero cuencano que atajó un nuevo cabezazo del jugador Mostasilla, finalmente el partido terminó igualado a un tanto por bando.

Este resultado es muy conveniente para el Deportivo Cuenca, tomando en cuenta que anotó en condición de visitante lo cual le sirve para el duelo de vuelta que se desarrollará en el mes de mayo.