Venezuela se clasificó al cuadrangular final del Sudamericano Sub 20

Por la cuarta jornada del Sudamericano Femenino Sub 20, Venezuela venció 1-0 a Chile en el estadio Olímpico de Ibarra y se clasificó al cuadrangular final del torneo.

Desde los primeros minutos, Venezuela salió con la consigna de llevarse la victoria. Para el minuto 1 de juego ya comenzó a hacer presión arriba y al minuto 8′ llegó el gol. Mediante la pelota parada, la figura de la vinotinto la capitana Deyna Castellanos de un potente remate marcó el 1-0 imposible para la arquera chilena.

Después de la anotación las jugadoras venezolanas seguían dominando el esférico e intentaban aumentar la cuenta. Por su parte Chile intentaba hacer daño al contragolpe mediante los espacios que dejaba las venezolanas al jugar muy adelantadas.

Pasada la media hora del partido, La Roja comenzó a generar peligro y buscaba el empate al minuto 38′ después de un tiro de esquina por poco, la jugadora Toro pone el empate pero no pudo conectar la pelota.

En los último minutos antes de irse al descanso, Venezuela siguió insistiendo en el ataque sobre todo mediante las llegadas de Daniuska Rodríguez que intentaba buscar a Deyna Castellanos que no estaba cómoda en el partido. Se fueron al descanso la victoria por la mínima.

Durante el segundo tiempo, la vinotinto seguía teniendo el poder del esférico. Al minuto 8′ por poco llega la segunda mediante un autogol, Laura De La Torre cabeceo hacia atrás y por poco sorprende a su propia arquera. Sin embargo, minutos después la jugadora chilena, Ignacia Vásquez no supo que hacer con la pelota y se perdió el empate.

En los minutos finales la arquera venezolana Nayluisa Cáceres salvó a su selección del empate. El partido terminó con el marcador 1-0 para la vinotinto que clasificó al cuadrangular final.

Venezuela: 13.Nayluisa Cáceres 22.Iceis Briceño 3.Hilary Vergara 2.Verónica Herrera 6.Gerardine Olivo 5.Hilaris Villasana 10.Yerliane Moreno 18.Jeismar Cabeza 8.Nathalie Pasquel 7.Daniuska Rodríguez 9.Deyna Castellanos.

Chile: 1.Gabriela Borquez 3.Andrea Alfaro 5.Laura De La Torre 6.Yastin Jiménez 8.María Julio 9.Ignacia Vásquez 10.Javiera Grez 11.Rosario Balmaceda 14.Fernanda Hidalgo 17.Valentina Contreras 20.Javiera Toro.