Venezuela vence a México y avanza a Cuartos de Final de Copa América

Por la segunda jornada de Copa América, Venezuela y México se enfrentaron en el SoFi Stadium de California. Con un resultado de 1-0 y gol de Salomón Rondón, los sudamericanos se metieron en los Cuartos de Final del torneo.

La primera mitad del compromiso se desarrolló en igualdad de condiciones, con ambas selecciones lanzando propuestas en ataque, pero con pocas llegadas de peligro a arco contrario.

Los jugadores se fueron a los camerinos con el marcador empatado, pero en el segundo tramo, la ‘Vinotinto’ salió con una mentalidad distinta y se volvió más contundente en materia ofensiva, apostando por el juego en la banda izquierda, la de Yeferson Soteldo.

A los 55′ minutos, se sancionó una falta en el jardín azteca y el árbitro sancionó penal para Venezuela. Salomón Rondón fue el encargado de intercambiar el disparo por gol un par de minutos después.

En los mimutos finales, México tuvo la chance de empatar, también por la vía del penal, pero apareció Rafael Romo para anular el disparo de Orbelín Pineda.

El marcador terminó pintando de vinotinto y Venezuela se convirtió en el segundo equipo en clasificar a los Cuartos de Final, luego de Argentina. México disputará el cupo restante en la última fecha con Ecuador.