9 de Octubre eliminó a Aucas y se metió al cuadrangular semifinal

9 de Octubre recibió a Aucas, en el Estadio Los Chirijos, en el encuentro válido por los Cuartos de Final de la Copa Ecuador Ecuabet 2022 y el marcador final fue 2-0. Walberto Caicedo (3’) y Gabriel Cortez (78’) marcaron para la clasificación del “Súper 9” al Cuadrangular Semifinal.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando atacar por la banda izquierda con un explosivo Jefferson Montero. El “Súper 9” permitió que los centrales del equipo “oriental” manejen el balón, pero tapó bien los posibles recetores de pase. Por su parte, el “Ídolo de Quito” tuvo dificultades para salir jugando y le quedó muy lejos el arco de Jorge Pinos. Jefferson Montero, que demostró su capacidad de conducción y traslado, asistió al número 9. Walberto Caicedo, al minuto 3, recibió el esférico y clavó su remate en la parte superior izquierda de la mano de Hernán Galíndez. El “Papá Aucas” empezó a monopolizar la tenencia de la pelota con el pasar de los minutos y encontró, en los tiros de esquina, una buena alternativa para generar peligro. No obstante, la “pujanza octubrina” le cedió campo y esférico a su oponente.

En el inicio del complemento, César Farías movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del cotejo. La “máquina celeste y blanco” defendió ordenadamente, pero retrocedió cerca de su portero. En esta línea, el “Ídolo del Pueblo” inclinó la cancha a su favor. Los “albicelestes” protegieron su ventaja, pero amenazaron cuando lograron armar el contragolpe. El equipo “oriental” se volcó al ataque en busca del empate y sumó varias aproximaciones de peligro. El central Luis Quiroz, al minuto 75, sancionó la pena máxima a favor de los dirigidos por Silvano Estacio. Gabriel Cortez, al minuto 78, definió con categoría desde los 12 pasos y engañó a Hernán Galíndez para establecer la segunda de la noche. El colegiado Luis Quiroz, al minuto 97, dictaminó penal para el equipo “oriental” y Víctor Figueroa falló su disparo. En el Cuadrangular Semifinal, 9 de Octubre enfrentará a Independiente del Valle, Mushuc Runa y El Nacional.

Fotografía: @9deOctubrefc