9 de Octubre es el primer equipo descendido de la LigaPro 2022

Por la Fecha 13 de la fase 2 de la LigaPro Betcris 2022, Macará venció en el Estadio Indoamérica Bellavista de Ambato a 9 de Octubre 3-1 con goles de Luis Mina (15’), Darwin Torres (AG) (64’) y Jefferson Arce (76’), para la visita descontó Carlos Garcés (44’).

En el primer tiempo, 9 de Octubre manejó la posesión de balón durante todos los primeros 45 minutos, pero Macará fue quien logró llegar en más ocasiones al área rival y generar peligro. Al minuto 5, el portero Escobar desviaba la primera llegada del encuentro bastante peligrosa generada por Macará a través de un tiro de esquina, al minuto 15 Freddy Mina tras un disparo potente con la zurda marcó la primera del encuentro a favor de Macará y luego de varias llegadas de los locales que no tuvieron una buena definición, apareció Carlos Garcés tras una gran asistencia de Gabriel Cortéz que marcaba la igualdad en el encuentro con la que se iban al descanso.

En el segundo tiempo se pudo apreciar un juego más dinámico de Macará que se aprovechó de los nervios de 9 de Octubre. Al minuto 50 un fuerte disparo de Luis Arce golpeó el travesaño de el cuadro octubrino, al minuto 64 el central Darwin Torres de 9 de Octubre que buscaba despejar una jugada peligrosa, terminó marcando en su propia portería y al minuto 76 Jefferson Arce tras un disparo al costado marcaba la tercera para los locales, decretando de esta manera el 3×1 final del encuentro que permite respirar a Macará que a falta de dos fechas momentáneamente se está salvando de descender, por el otro lado, con este resultado el 9 de Octubre matemáticamente es el primer descendido del 2022 y jugará la próxima temporada en Serie B.

Por la Fecha 13 de la fase 2 de la LigaPro 2022, Macará se enfrentará a Técnico Universitario en el Estadio Indoamérica Bellavista en una jornada donde ambas escuadras buscarán los 3 puntos para mantener la categoría y 9 de Octubre recibirá a Cumbayá.