9 de Octubre igualó ante Liga con polémica actuación del árbitro Marlon Vera

Liga Deportiva Universitaria dejó escapar dos puntos en el Estadio Los Chirijos, al empatar 2 a 2 con el 9 de Octubre por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol. Los dirigidos por Luis Zubeldía se quedaron con 9 hombres en cancha y al final les pasó factura.

Liga Deportiva Universitaria entró a dominar el encuentro. En pocos minutos replegó a su rival y con algunas jugadas de peligro sobre su espalda, consiguió el premio del gol a los 34’ minutos. Sebastián González sería el autor de la primera para los albos, después de un pase de Alexander Alvarado. La ‘U’ no se quedó con ganas de marcar una segunda y en los pies de Tomás Molina se materializó a los 43’ minutos.

El segundo tiempo fue polémico por las decisiones arbitrales. Liga vio salir expulsado a Zaid Romero y Ezquiel Piovi. Esto permitió un envión anímico en los locales que jugaron al todo o nada y encontraron el descuento en los pies de Gabriel Cortéz tras un penal dudoso, en 87’ minutos. A minuto seguido, Joaquín Vergés que había entrado a la cancha, recibió un pase de Cortéz para empatar el partido. Esto tras un error del golero Domínguez.

Este resultado aleja a Liga Deportiva Universitaria de sus ambiciones por quedarse con la segunda etapa. El ‘Rey de Copas’ es quinto con 20 puntos y el siguiente partido recibirá en casa a Guayaquil City. Por su parte, 9 de Octubre, en su afán de no descender se ubica en la casilla 15 con 10 puntos. El próximo partido será de infarto ya que debe visitar el Bellavista de Ambato para medir a Macará.