9 de Octubre inició con pie derecho la segunda etapa

9 de Octubre venció 2-0 a Técnico Universitario en el primer partido de la segunda fase de la LigaPro en el estadio Los Chirijos de Milagro. Renny Jaramillo y José Luis Cazares anotaron los goles del equipo de Juan Carlos León.

El comienzo del partido fue trabado. Ninguno de los dos equipos era claro para acercarse al área rival. A los 18′ apareció Renny Jaramillo para marcar la primera a favor de los locales. Técnico Universitario respondió al 28′ en una acción donde no estuvo fino Byron Palacios para definir.

Los locales seguían insinuando y al minuto 30 tras una gran jugada de Jefferson Montero, un cabezazo de Carlos Garcés le negaba la oportunidad de alargar la distancia en el marcador. 9 de Octubre se acercó al minuto 39 con un tiro libre directo de Gabriel Cortez que fue desviado levemente por el portero de Técnico Universitario.

9 de Octubre fue superior en los últimos minutos, pero no logró aumentar la diferencia.

El segundo tiempo fue distinto. Técnico Universitario tuvo más tiempo la pelota, pero no fue claro al acercarse al arco guayaquileño. El 9 de Octubre estuvo cerca tras un remate de Glendys MIna que golpeó en el poste. A falta de 20 minutos para el final, 9 de Octubre sentenció el partido. Jefferson Montero lo encontró a José Luis Cazares que remató para anotar el 2-0.

En la próxima fecha, 9 de Octubre visitará a Mushuc Runa en Echaleche y Técnico Universitario recibirá en el Bellavista de Ambato a Barcelona Sporting Club.