9 de Octubre se estrena en segunda fase con goleada sobre LDU

Por la primera fecha de la segunda fase, 9 de Octubre recibió y aplastó a Liga Deportiva Universitaria por 4-1 en el estadio Modelo Alberto Spencer. De momento, los locales se ubican como únicos líderes de la clasificación.

El ‘Súper 9′ puso orden en su casa y dominó en el partido de principio a fin. Los locales empezaron haciendo daño al arco de Adrián Gabbarini desde temprano, con filtración fácil dentro del área y disparos que rozaban el gol. Además, el juego del elenco guayaquileño fue completamente ofensivo y se basó en la presión desde el fondo.

Con un par de llegadas claras de Liga, 9 de Octubre finalmente se animó y consiguió el tan solicitado tanto de apertura. A los 31’, José Fajardo se apropió de un balón de contragolpe y venció al golero albo en el cara a cara para poner en ventaja a su equipo.

El cuadro dirigido por Pablo Marini lo intentó en un par de ocasiones de la mano de Luis Amarilla, pero el fallo en la finalización fue una constante.

Para la segunda mitad, 9 de Octubre fue más de lo mismo, juego de presión y ataques con furia. Liga intentó mejorar las cosas refrescando líneas, aunque no le fue efectivo.

‘Súper 9′ logró forzar el error en el despeje de la U para quedarse frente al arco y, a los 52′, Danny Cabezas puso el segundo. Lo propio sucedió pocos minutos después, con Fajardo empujando el balón tras una falla en la salida del rival.

Al minuto 80′, Cabezas firmó su doblete y liquidó el partido con un disparo desde le borde del área. Christian Cruz descontó para Liga a los 84’ con un remate a balón parado.

Con esta victoria, 9 de Octubre se pone en la cima de la clasificación por el gol diferencia. El conjunto azucena, por su parte, se ubica en la penúltima posición de la tabla.