Agónica victoria de El Nacional que lo ratifica en la punta

Terminó el partido por la fecha 28 de la LigaPro Serie B y El Nacional se llevó tres puntos muy importantes para el ascenso ganándole 2-1 sobre la hora a Olmedo en Riobamba. Los goles criollos los hicieron Bryan Tana y Andrés Mena, había empatado transitoriamente Juan David Lucumí.

El partido empezó con un Nacional muy empecinado en salir a buscar el tanto, producto de la insistencia, a los 12 minutos, apareció Bryan Tana que, con un remate cruzado venció al portero Cevallos y abrió el marcador.

Olmedo sintió el impacto del gol y lo usó como envión anímico para empatar el trámite a los 42 minutos, antes del cierre del primer tiempo. El empate vino de los pies del delantero colombiano Juan David Lucumí que se sacó la marca de Jhonnier Chalá y disparó al fondo de las redes para irse al camerino 1-1.

La segunda parte estuvo muy trabada con momentos para uno y para otro, los cambios ofensivos no lograron el efecto deseado y el juego se estancó en la media cancha. Ya cuando parecía que los puntos se iban a repartir, apareció Andrés Mena al 90+2 y tras una jugada personal, le dio el gol de los tres puntos a los Puros Criollos.

Con este resultado El Nacional se apodera de la punta con 45 puntos en 27 partidos y mira cada vez más cerca el ascenso a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano. Por su parte, Olmedo se queda en números rojos a un punto de la zona del descenso y con un partido más que sus perseguidores.