Emelec remonta a Liga y se mete en pelea por la etapa

En el último partido del día miércoles en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, Emelec consiguió tres puntos muy importantes tras imponerse por 1-2 a Liga Deportiva Universitaria. Martínez Borja abrió el marcador, lo empató Sebastián Rodríguez y José Cevallos sentenció en el descuento. Las múltiples bajas en Liga pasaron factura.

El partido empezó con mucha intensidad y ambos equipos salieron a buscar la primera conquista, sin embargo, no encontraban los espacios y el encuentro se tornó de ida y vuelta. Poco antes de cumplirse la media hora de partido, Emelec sufrió la polémica expulsión de Brayan Carabalí y los últimos 15 minutos fueron para los locales.

Júnior Sornoza había fallado una opción muy clara poco antes del final del primer tiempo y parecía que el trámite se iba a ir al vestuario en tablas. No obstante, el goleador Martínez Borja apareció con un muy buen gesto técnico y puso el 1-0 a segundos del pitazo final. El primer tiempo terminó con un Sornoza muy caliente y ganándose la amarilla.

Para la segunda parte, Liga había inclinado la cancha a su favor aprovechando la superioridad numérica, pero Emelec se plantó sólidamente en defensa. A los 64 minutos, José Quintero vio su segunda amarilla, producto de una fuerte entrada a Bagüí. La balanza se equilibraba.

A raíz de la expulsión, el Bombillo se creció y minutos más tarde, Sebastián Rodríguez empató el duelo con un disparo desde afuera del área, que se coló entre los brazos de Gabbarini.

Las revoluciones subieron en la recta final y ambos equipos realizaron sustituciones para conseguir los tres puntos. Tanto Albos como Eléctricos tuvieron sus oportunidades, pero quien no perdonó cuando parecía que ya estaba todo finiquitado fue José Francisco Cevallos, que tras una muy buena asistencia de Rodríguez, aplicó la ley del ex y le dio los tres puntos a su equipo.

Emelec no ganaba en la Casa Blanca desde el 2017 y con estos tres puntos, se coloca en la segunda casilla a la espera del partido de Barcelona con Deportivo Cuenca. Liga se va a dormir como puntero pero su hegemonía en la etapa también depende del resultado entre toreros y morlacos.