Agónico triunfo de El Nacional

Por la Fecha 8 de LigaPro Serie B, El Nacional recibió a Atlético Santo Domingo en el Olímpico Atahualpa. El partido finalizó 1-0 para el cuadro militar que consiguió la victoria en los últimos minutos. El único tanto de la noche lo marcó Bryan Tana al minuto 89′.

Desde el arranque se entendió que iba a ser un encuentro muy parejo. Se notó el respeto entre ambos equipos que no se hicieron daño en los primeros minutos de juego. Tuvieron que pasar 30 minutos para que aparezca la primera jugada de peligro. Un rápido contragolpe de los locales terminó en un fuerte remate de Palacios que pasó muy cerca del arco que defendía Terreros.

Posterior a esto, se vivió un partido muy trabado en la mitad del campo y con pocas ocasiones. Ninguno de los equipos propuso y se mantuvieron sólidos en defensa. Al minuto 46′, el árbitro central dictaminó el final del primer tiempo en el Olímpico Atahualpa, el marcador permanecía 0-0.

En la segunda mitad se repitió la historia, un partido de ida y vuelta, pero sin jugadas de peligro. La primera acción del partido para la visita llegó al minuto 53′, un centro por izquierda terminó en la cabeza del delantero Haberkorn que remató fuerte, pero se fue desviado por muy poco.

Luego de esto, los Puros Criollos despertaron y supieron dominar al rival. Faltando poco para que finalice el cotejo, de un tiro libre cayó la primera y única anotación del partido. Potente remate del recién ingresado Tana que pasó por encima de la barrera y dejó sin opciones al portero visitante. Un gol que festejaron a todo pulmón los jugadores locales.

Un minuto después de que se abrió el marcador, el zaguero del cuadro quiteño, Chalá, recibió su segunda amarilla y se fue expulsado dejando con diez jugadores a El Nacional. Después de esto, el árbitro finalizó el partido.

Con esta victoria, Los Militares quedan en el cuarto lugar de la clasificación general con 13 puntos en total.