Ajustada victoria de El Nacional sobre Técnico Universitario en Quito

Terminó el primer partido de la jornada sabatina de la fecha 2 de la LigaPro y El Nacional se impuso por 3-2 a Técnico Universitario. Los goles criollos los hicieron Jerry Parrales y Ronnie Carrillo por duplicado, mientras que los tantos universitarios los convirtió Jean Carlos Blanco.

El partido empezó con un conjunto local muy agresivo que ejecutó presión alta y no le concedía espacios a su rival. Tanto fue así que a los 15 minutos de juego apareció Jerry Parrales que recibió dentro del área y disparó para abrir el marcador.

Los Puros Criollos continuaron con el dominio y cuando corría el minuto 30′, Ronnie Carrillo se encontró un rebote dado por el portero Bone y con un potente remate envió el balón al fondo de las redes. Técnico Universitario quiso reaccionar, pero no le alcanzó para descontar antes del final de la primera parte.

La segunda mitad empezó con un equipo visitante distinto al de los primeros 45 minutos, comenzó atacando más y producto de ese ataque, Andrés Micolta le cometió una falta a Blanco dentro del área. Fue el propio Blanco quien se hizo cargo del remate y lo canjeó por el gol del descuento.

Quince minutos después, Carlos Arboleda desbordó por la derecha, eludió a los zagueros y sacó un centro que encontró la cabeza de Jean Carlos Blanco y éste con un potente testazo empató transitoriamente el trámite.

El partido cayó en una traba de la media cancha y ninguno sabía como encontrar el camino del gol. Todo esto hasta que al minuto 79′, Steven Gómez metió iun centro por bajo para que Ronnie Carrillo solo tenga que llegar y empujar la pelota para poner la diana que les terminaría dando los tres puntos.

Con este resultado, El Nacional sumó su segundo triunfo al hilo e hizo 6 puntos para ponerse provisionalmente en la punto de la tabla. Por su parte, El Técnico Universitario se quedó con tres unidades.