‘Albos’ golearon a la ‘Chatoleí’ con doblete de Michael Jackson Quiñónez

Liga de Quito superó por 3 – 0 a Universidad Católica en el ‘Clásico Universitario’ disputado en Casa Blanca en lo que fue la Fecha 7 del Campeonato Nacional. Michael Jackson Quiñónez marcó un ‘doblete’ y Narciso Mina con un tanto siendo los autores de los goles.

EL PARTIDO

Un partido de ida y vuelta se vivió en Casa Blanca. A los 9 minutos un centro de Hólger Matamoros terminó en cabezazo de Narciso Mina y el remate se encontró con la figura de Hernán Galíndez que se quedó con el esférico.

Universidad Católica buscaba reaccionar ante la arremetida de Liga, y un pase de Facundo Martínez para Federico Laurito terminó inquietando al arco de ‘Dida’ Domínguez pero sin suerte de gol. A los 38 minutos un nuevo remate de Efrén Mera se fue desviado.

Un desborde de José Madrid terminó ayudando para que caiga la primera, el defensa dejó el esférico a Michael Jackson Quiñónez quien se animó a rematar desde fuera del área y gritó el primer tanto del partido dejando estático a Hernán Galíndez. Minutos después el ‘Rey del Pop’ pudo aumentar la diferencia pero el ‘Gordo’ Galíndez salvó su pórtico.

En la etapa de complemento Liga de Quito salió con todo, en un contragolpe en el inicio del segundo tiempo, Narciso Mina dejó el esférico a Michael Jackson Quiñónez quien eludió la marca de un rival y sacó un remate fuerte que venció a Galíndez. Así aumentaba la diferencia Liga.

Liga fue el dominador en la etapa de complemento y Fernando Hidalgo y Narciso Mina se perdieron el tercer gol frente al arco de Galíndez. Sin embargo a los 76 minutos el ex delantero del Atlante de México marcó tras un centro de Hólger Matamoros.

LA FIGURA

Michael Jackson Quiñónez estuvo preciso en los remates de media distancia y así marcó un ‘doblete’ que encaminaron a la victoria de Liga de Quito. Además, durante el partido, tuvo varias acciones que se ganaron los aplausos de la afición.