Victoria importante de U Católica con saldo negativo

Esta noche en la apertura de la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol en la ciudad de Guayaquil se enfrentaron las escuadras de River Ecuador y Universidad Católica. El partido con marcador de 0-2 favoreció a los “camarattas” con anotaciones de Andrés López y Jhon Cifuente.

En los primeros minutos la escuadra “roja” dirigida por el español Ángel Gómez dominó las acciones de cotejo, inclusive Juan Diego Rojas tras fallas defensivas pudo abrir el marcador pero la suerte no lo acompañó; U Católica de a poco empezó a recuperar terreno en la cancha rival  y al minuto 15′ Luis Miguel Escalada cedió un pase al lateral derecho Andrés López que disparó y en doble instancia remató, poniendo la primera del encuentro. La “Fuerza Roja” del Guayas entró en letargo no logrando reaccionar, lo cual sirvió para que Jhon Jairo Cifuente “vacune” al meta Valle al minuto 26′ cuando envió un remate bombeado que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco de River Ecuador. De ahí en más River otra vez intentó  llegar al arco adversario con su piloto de ataque Juan Diego Rojas pero la zaga “camaratta” logró controlar los ataques locales en todo momento; fue casi al finalizar la primera etapa que Luis Miguel Escalada sufrió un pisotón que lo sacó del partido justo en el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo River implementó algunas variantes que no lograron mejorar su sistema táctico, Católica con la salida del “Toro” Escalada perdió peso en ofensiva, pero la posesión del esférico seguía siendo de la visita, sendas llegadas del “killer” Jhon Jairo Cifuente que convirtieron en figura al meta Gonzalo Valle. River con la inclusión de Daniel Néculman puso toda la carne en el asador, pero la falta de creatividad en el medio campo no logró encontrar al arponero argentino que no inquietó al “Gordo” Galíndez. El Trencito se relajó en ofensiva y se conformó con el 0-2 que de momento le da la punta del Torneo Nacional 2017.

La mala noticia del partido fue la lesión de Luis Miguel Escalada, delantero de Universidad Católica, que se confirmó padece rotura del tendón de Aquiles.

Con este resultado Universidad Católica sumó 9 puntos y de momento se ubica como líder del torneo, la próxima fecha enfrentará a Liga De Quito en el estadio Atahualpa; mientras River Ecuador posee 3 puntos ubicándose en décima posición su próximo rival será BSC en Quito.