Amargo empate entre U. Católica y Macará en Quito

Por el primer partido de la fecha 6 de la LigaPro, Universidad Católica recibía a Macará en un encuentro que terminó en tablas 1-1. Juan Manuel Tévez abrió el marcador en el primer tiempo y Jhon Santacruz igualó el trámite en la segunda mitad.

El partido arrancó con ambos equipos intentando abrir el marcador en un duelo de ida y vuelta con tiros libres peligrosos. No pasarían ni quince minutos cuando Juan Manuel Tévez se quedó solo frente a Pucheta y con una auto habilitación por encima del arquero, definió con un arco vacío y puso en ventaja a los locales.

Católica insistió pero no logró vulnerar por segunda vez la valla de Macará que también seguía atacando en busca del empate pero no hallaba claridad en sus remates. Los equipos se fueron a los vestuarios con el 1-0 parcial.

Para la segunda parte, Macará salió a dañar y tomó posesión del balón rápidamente, creando así ocasiones de gol. La incorporación de Aaron Rodríguez le brindó verticalidad y rapidez al ataque ambateño. Al minuto 60′ una jugada orquestada por Aaron y Enson Rodríguez terminó en una habilitación para que Jhon Santacruz se cole entre los defensas y empuje la pelota al fondo de las redes.

Después del empate, Macará se le vino encima a Católica pero no pudo concretar el gol de la victoria. Por su parte, ya en el tramo final, los camarattas hicieron cambios ofensivos y estuvieron cerca de llevarse los tres puntos pero el balón no entró en el pórtico rival.

Con este empate, ambos equipos se quedan estancados en la mitad de la tabla con 9 puntos cada uno.