América estrenó su temporada con goleada sobre Cuniburo

Este martes, se abrió la temporada 2023 de la Serie B de Ecuador. El choque inaugural fue entre Cuniburo y América de Quito, en donde los ‘Cebollitas’ se llevaron una goleada en condición de visita.

El tanto de apertura llegó a las 35′, cuando Jeremías Ruíz finalizó en el tiro de esquina, venciendo los guantes del golero Matías Cano. Tres minutos después, un intento de despeje de Kevin Ushiña terminaría midiendo al su guardameta y convirtiendo el segundo como gol en contra.

Jason Folleco sentenciaría el 3-0 en el cierre de la primera mitad, con un disparo cruzado al palo derecho del portero. En el trámite del segundo tiempo, los locales tuvieron la intención de compensar el peso en ataque con variantes para revertir el resultado, aunque con resultados nulos.

El tanto de descuento llegaría en la agonía del compromiso, precisamente de la mano de Ushiña y un disparo al marco en el uno a uno con el arquero.

De momento, y a la falta de que se dispute el resto de la jornada, América es líder de la tabla y Cuniburo marcha como colista.