América de Quito se llevó tres puntos valiosos de la ciudad de Loja

Este viernes en el Estadio Reina Del Cisne desde las 19:30 horas se enfrentaron por la fecha 32 de la serie “B” los equipos de Liga de Loja-América de Quito. El resultado favoreció a los cebollitas 0-1 con solitaria anotación de Alexander Ushiña

Primer tiempo

En la primera etapa el conjunto lojano dominó las acciones del cotejo, al minuto 7′ apareció como defensor Ángel Ledesma, para enviar el balón al tiro de esquina ante la llegada de los locales. Al minuto 11′ Gregoris Ortiz se perdió una nueva oportunidad; sin embargo al 18′ Ledesma casi sorprende a los locales.

El cotejo se volvió de ida y vuelta; al 35′ por segunda ocasión apareció el “Zlatan” Ledesma que casi abre el “score” para los cebollitas. A jugada seguida de cabeza Michael Castro, luego de un córner se perdió una opción clara.

Sobre el final, Juan Armijos arremetió contra los cebollitas; sin embargo la mala puntería de los locales hizo que se vayan a los camerinos con el empate parcial.

Segundo tiempo

En los primeros minutos los jugadores de América realizaron muchos pases errados; sin embargo con el pasar de los minutos ganaron confianza y encontraron en el contragolpe, la opción más letal para hacer daño a los locales. A los 59′ Alexander Ushiña creo una jugada de riesgo que no logró trascender.

Al 65′ César Batalla de cabeza casi pone la primera; era inevitable la mejoría de los “cebollitas”. Sin embargo al 68′, Ángel Ledesma envió un pase certero, hacia Alexander Ushiña quien realizó una diagonal y con frialdad definió frente al arquero Róbinson Sánchez poniendo el 0-1 a favor del América.

Los últimos minutos del encuentro, el conjunto lojano comenzó a presionar en busca de la igualdad. Pero la defensa del equipo quiteño se paró firme y rechazó todas las opciones.

Sobre el final del partido, Hernán Zanni mandó un frentazo que pasó cerquita del arco; así los últimos minutos con “aguante” los cebollitas lograron llevarse la victoria de la ciudad de Loja.