América superó a El Nacional en Chillogallo

El Nacional cayó 1-0 ante el América de Quito en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda por una nueva jornada de la Serie B. Manuel Arteaga anotó el único gol del juego. El elenco militar perdió el liderazgo, pero lo puede volver a recuperar el fin de semana.

Durante la primera mitad se vivió en Chillogallo un partido de ida y vuelta. Los ‘Puros Criollos’ apostaron por el ataque por los costados, mientras el elenco visitante hizo lo propio, pero intentando hacerlo mediante el contragolpe.

Ronnie Carrillo tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, tanto con juego aéreo como con disparos de media distancia, sin embargo, el golero Espíndola negó todo grito de gol.

En la segunda etapa, la iniciativa corrió únicamente por parte del BiTri, con juego por el callejón interno que fue efectivo hasta el último tercio de cancha, pero que al momento de rematar el arco, todos terminaron en la parte trasera del arco.

El único tanto del partido llegó a los 81 minutos, con un zapatazo de Manuel Arteaga desde la media luna que terminó hundiéndose en el ángulo derecho de la cabaña. El Nacional no pudo hacer nada para contrarrestar el resultado y se quedó sin puntos.

Este marcador compromete la estadía de los criollos en la cima de la tabla, pues iguala en unidades con sus perseguidores. Sin embargo, El Nacional todavía tiene un partido menos en relación a sus contrincantes.