América volvió a la ruta del triunfo en el Atahualpa

Este sábado desde las 09:30 se disputó el partido entre el América-Liga de Portoviejo por la fecha 11 del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie “B”. El conjunto cebollita sacó un resultado positivo de 1-0 con anotación solitaria de Andrés Cheme.

En los primeros minutos la escuadra de América intentó llegar a la puerta de Rolando Ramírez con remates que se fueron desviados, Christian Chávez al minuto de juego intentó soprender al guardamenta del equipo manaba, pero su ataque solo pasó cerca y no tuvo mayor trascendencia, el conjunto local siguió intentando atacar a la defensa de los portovejénses pero faltó mucha precisión, hasta el minuto 19′ que un centro de Alexander Ushiña encontró al zaguero Andrés Cheme que cabeceó y puso a ganar a la escuadra del “cebollita” cuando Rolando Ramírez se estiró pero no pudo evitar la anotación. A partir del gol la Liga de Portoviejo reaccionó porque el América se empezó a quedar, las falencias defensivas del conjunto del “barrio” se hicieron notar y el uruguayo Valdemar Acosta estuvo cerca de empatar el cotejo, luego de malas salidas del zaguero César Batalla que Mario Valero supo salir airoso con lo cual América se fue al descanso con ventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo el conjunto del América con el ingreso del futbolista Mateo Tello intentó levantar el nivel de ataque con pases un poco más certeros que dieron trabajo al mediocampo del equipo manaba, quienes también tenían armas para hacerles daño al conjunto de capitalino. Francisco Correa DT del cuadro cebollita realizó otras variantes que le dieron más movilidad en ofensiva al equipo, que se compenetró un poco más en ataque generado contragolpes que no pudieron ser producentes en el arco adversario con llegadas de Kevin Jauch que se perdió un gol “increíble” al minuto 79′, el partido los segundos finales se volvió de ida y vuelta donde todo podía pasar, finalmente el conjunto del América logró ganar y es su segunda victoria en lo que va del torneo de la Serie B.

Así el equipo cebollita logró sumar 10 puntos en la tabla de posiciones y se ubica en décima posición a espera de los cotejos de sus perseguidores.