Angustioso empate de Barcelona en el Clásico del Astillero

Barcelona recibió a Emelec en el Clásico del Astillero por la fecha 11 de la LigaPro Betcris y empataron 1-1. El gol de los de Célico lo marcó Michael Carcelén (89’) y para los de Rescalvo anotó Zapata (81’).

En los primeros minutos del partido Barcelona buscaba llegar, pero las acciones carecían de profundidad. El primer tiempo se caracterizó por varias revisiones del VAR y faltas. Ambos equipos tapaban las salidas de los laterales, jugando con mucha intensidad y pierna fuerte. la más clara de los visitantes fue a los 45 +4’ cuando en un error de Javier Burrai, Alejandro Cabeza, solo, remató desviado.

En la segunda mitad se mantuvo la tónica, las defensas controlaban a las delanteras. Emelec controló de mejor manera el trámite del cotejo y se acercaba, aunque sin generar peligro en el arco resguardado por Burrai. Al minuto 80 se abrió el marcador, en un error en la salida de Barcelona, Carbalí quedó mano a mano con Burrai, que salva en primera instancia, pero el rebote le quedó a Zapata, que, de derecha, marcó la primera.

Cuando parecía que Emelec que se llevaba el Clásico, pues controlaba el trámite del encuentro, tras un tiro libre Byron Castillo levantó un centro, que Michael Carcelén controló al borde del área y de media vuelta remató de gran forma y anotó el empate.

Con esto, Barcelona continua en la cima con 26 puntos, sacándole tres puntos de diferencia a Independiente, que es su inmediato perseguidor. Mientras que Emelec ocupa la tercera casilla con 22 puntos.