Aucas cayó ante Mushuc Runa y cedió la punta del Campeonato

Por la décima fecha de la segunda etapa Sociedad Deportiva Aucas cayó de visitante 3×1 ante Mushuc Runa y cedió la punta del campeonato

EL PARTIDO:

De entrada el local salió con la consigna de buscar el arco rival y al minuto 4´ Maximiliano Barreiro remató y portero Blázquez estuvo atento para salvar su arco minutos después al 7’ llegaría el primer tanto tras un tiro de esquina que el zaguero Christian Cellay estuvo atento para empujarla.

Al  minuto 13’ Aucas avisaba después que el juvenil Joao Rojas se infiltró en el área y saco un pase para Marcarié que remató y el balón se fue apenas desviado al minuto 20’ otra vez Aucas buscaba el empate tras un centro de Estupiñan que pasó cerca del arco defendido por Fernández. Ya para la media hora de juego Aucas dominaba, pero no estaba fino en el último pase, mientras que Mushuc Runa apelaba a jugadas fortuitas como al minuto 35’ que Maximiliano Barreiro lanzó un pase profundo y Pedro Cabezas no alcanzo a llegar y el balón se fue al saque de arco, En los últimos minutos al 44’ Aucas pudo irse al descanso con el empate tras remate de Jairo Padilla que se fue por encima del arco de Luis Fernández.

Para la etapa de complemento Aucas salió en busca del empate y apenas iniciando al minuto 50’ Padilla intento centrar y su remate le salió directo para que la pelota entre al ángulo del arquero Fernández poniendo el empate parcial. De ahí para adelante Aucas era el que dominaba totalmente el esférico, pero al minuto 65’ hay una mano involuntaria de Suárez que el árbitro determina penal y Juan Govea desde los doce pasos anotó el dos por uno a favor de los locales.

Sobre el final del partido a los 81 minutos Mushuc Runa selló definitivamente la victoria del equipo del Ponchito después de un centro de Juan Govea que la Tuca Ordoñez estuvo atento tan  solo para tocar el balón y vencer al arquero Blázquez.

LA FIGURA:

Roberto ´La Tuca´ Ordoñez estuvo muy activo durante las jugadas de peligro, participó en la jugada de penal para Mushuc Runa y además anotó el gol con el que se selló, la victoria de su equipo.

LO QUE SE VIENE:

Aucas tendrá que recibir a Independiente del Valle en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que Mushuc Runa visitará a Deportivo Quito en el Estadio Olímpico Atahualpa

ALINEACIONES

MUSHUC RUNA: DT. SIXTO VIZUETE

1. Luis Fernández, 32. Erick De Jesús, 2. Christian Cellay, 23. Jhony Gudiño, 6. Jorge Folleco, 8. Carlos Moyano (10. Marwin Pita 62´), 20. Agustín Briones, 52. Pedro Cabezas (19. Juan J. Govea 57´), 11. Giancarlo Carmona, 16. Maximiliano Barreiro (3. Argelis Moreira 81´)

, 17. Roberto Ordoñez.

SD AUCAS: DT. CARLOS ISCHIA

1. Sebastián Blásquez,, 20. Miguel Ibarra, 5. Santiago Mallitasig, 2 Horacio Salaberry, 3. Darwin Suárez (31. Edison Carcelén 78´), 15. Cristian Hurtado, 21. Jonathan De La Cruz (Mauro Bustamante 78´), 10. Jairo Padilla, 53. Joao Rojas (28. Airton Preciado 78´), 9. Victor Estupiñan, 29. Juan I. Marcarié

GOLES

Mushuc Runa: Cristian Cellay 7´, Juan José Govea 65´ (Penal), Roberto Ordoñez 81´

SD Aucas: Jairo Padilla 51´

TARJETAS AMARILLAS:

Mushuc Runa: Pedro Cabezas 39´, Christian Cellay 52´, Jhony Gudiño 59´, Giancarlo Carmona 71´, Agustín Briones 76´

SD Aucas: Cristian Hurtado 11´, Horacio Salaberry 22´