Aucas clasifica a Libertadores y se encuentra a 1 partido de la Final

Barcelona recibió a Aucas, en el Estadio Los Chirijos de Milagro, en el encuentro válido por la Fecha 14, de la Segunda Etapa, de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-2. Luis Cangá (59’) y Víctor Figueroa (93’) marcaron para la victoria del “Ídolo del Pueblo”. El equipo de César Farías clasificó, por primera vez en su historia, a la Copa Conmebol Libertadores y se encuentra a 1 partido de la Final.

El cotejo arrancó con el elenco visitante saliendo con gran intensidad y buscó, con diferentes alternativas, el arco de Javier Burrai. Los locales propusieron un partido abierto y recostaron sus ataques por la banda derecha. El “Ídolo del Pueblo” se adueñó de la tenencia del esférico y circuló el balón, de un lado al otro, para generar espacios. Por su parte, los “toreros” intentaron construir sus ataques con mayor paciencia y tranquilidad. No obstante, el partido fue decayendo en su dinámica.

En el inicio del complemento, el encuentro tomó una dinámica de impresiones y trazos largos. “Orientales” y “canarios” ​se repartieron la posesión y ambas escuadras lucieron erráticas en los últimos metros. César Farías movió el banco de suplentes y le dio un rédito inmediato. Víctor Figueroa, en la primera pelota que tocó, colocó un centro como con la mano. Luis Cangá, al minuto 59, se mostró imperial en el área y marcó, con un gran golpe de cabeza, la primera para el “Papá Aucas”.

Francisco Fydriszewski aprovechó una mala salida de los locales y su remate estuvo a milímetros de terminar en la segunda conquista. En este punto, el “Ídolo de Quito” creció en confianza y sintió un envión anímico. Víctor Figueroa, en los minutos finales, sentenció el partido y anotó la segunda con su remate de pierna zurda. En la última Fecha (15) de la Segunda Etapa, Barcelona visitará a Cumbayá en el Estadio Olímpico Atahualpa y Aucas recibirá a Gualaceo en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.